手机版 | 购物车| 客户服务

装修热线:0557-3323676

扫描二维码 关注官方微信

| 装修热线:0557-3323676

您的位置:宿州装修网 >学装修 >装修流程

装修完成后 如何检查验收外墙砖质量?

6029人已浏览 时间 : 2016-02-23 15:15:06

导语:现如今,当我们要装修房子的外墙瓷砖时,人们往往会选择专业的装潢公司来操作,甚至连选材工作也一并交予公司处理,而自己参与的时间大大减少。自然而然,当瓷砖粘贴完毕,业主往往会不太注意内部的验收工作,只注重表面的精美程度,难道验收外墙瓷砖真的这么简单吗?其实不然,国家有一套完善的外墙砖质量验收规范,关于如何验收外墙瓷砖我们还是接着往下看。

  现如今,当我们要装修房子的外墙瓷砖时,人们往往会选择专业的装潢公司来操作,甚至连选材工作也一并交予公司处理,而自己参与的时间大大减少。自然而然,当瓷砖粘贴完毕,业主往往会不太注意内部的验收工作,只注重表面的精美程度,难道验收外墙瓷砖真的这么简单吗?其实不然,国家有一套完善的外墙砖质量验收规范,关于如何验收外墙瓷砖我们还是接着往下看。

  一,了解外墙砖质量验收规范

    我国为了提高消费者的利益,加强装潢业中的法律规范,专门出台了《建筑装饰装修工程质量验收规范》,其中就包括外墙砖质量验收规范,具体包括以下几点:

    1.面砖的颜色、品种、品牌、尺寸是否符合业主要求;

    2.面砖粘贴工程的找平、防水、粘结和勾缝材料及施工方法是否符合国家现行产品标准和工程技术标准的规定;

    3.面砖是否粘贴牢固、不易脱落;

    4.面砖与面砖之间是否存在空鼓、裂缝;

    外墙砖质量验收规范

    二,外墙瓷砖验收所使用的方法

    业主在验收外墙瓷砖时,可以利用一些简单的专业方法来验收瓷砖是否符合标准,主要有以下几种具体的方法:

    1.观察瓷砖,用小锤轻轻敲打,看瓷砖是否有松动、裂缝;

    2.用尺量检查,观察粘贴的瓷砖是否齐平,是否存在突出或凹陷的状态;

    3.检查产品合格证书、性能检测报告和复验报告等;

    外墙砖质量验收规范

    三,忽视外墙瓷砖验收可能产生的恶果

    如果业主只注重瓷砖的表面工作,不根据外墙砖质量验收规范来检验自家的瓷砖的话,可能会导致很多麻烦,比如说一段时间后瓷砖出现裂缝,又或者是瓷砖防水出现问题,邻居不断投诉,亦或者是瓷砖粘贴不牢掉落砸伤人等等,这都是在今后的生活中可能出现的问题,由此可见,外墙瓷砖验收有多么的重要。

    外墙砖质量验收规范仍然在根据实际情况不断地更新着,但同时也需要更多的业主来使用它,才能让它的存在变得更有意义。对待已经粘贴完毕的外墙面砖,业主可以根据外墙砖验收规范来检验瓷砖,既保障了自身消费者的权益,也减少了不必要的麻烦。

上一篇:房管家为你的空间做减法,当真省钱,不信去瞅瞅 上一篇:淋浴房选购注意事项

相关推荐:

评论(共0条)

最新评论

免费装修设计